みんなにとびきり たのしいアイス ディッピンドッツ・アイスクリーム dippin' dots

  • Instagram
  • Twitter
  • Facebook

【お知らせ】BAGタイプのチョコレートの原材料変更について

新着情報

ディッピンドッツチョコレートBAGタイプについて、この度、原材料を変更し、PRE-CUPタイプと同じ仕様となります。

しばらくの間は旧仕様と新仕様の商品が市場に混在することがございます。原材料、栄養成分に違いがありますが、商品の品質、アレルギー情報に影響はございません。

 

●対象フレーバー

チョコレート(BAGタイプ)

●出荷時期

2021年12月下旬以降順次出荷

●変更の原材料について (※詳細はこちらからご確認ください)

1枚目:新タイプ/2枚目:旧タイプ/3枚目:現在のPRE-CUPタイプ(変更なし)

旧)牛乳、乳製品、砂糖、ココアパウダー、ココア抽出物、カラメルシロップ、食塩/乳化剤、増粘剤

(増粘多糖類、CMC、アルギン酸Na)、pH調整剤

新)牛乳、クリーム、砂糖、脱脂粉乳、カカオマス、ココアパウダー、食塩/香料、乳化剤、安定剤

(増粘多糖類、CMC、アルギン酸Na)

ページトップ